本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

深圳龙城街道推行科级官员个人事项申报制度

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月14日 22:49     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳11月14日电(张武军 姚勇 张玲)深圳市龙城街道近日出台规定,今后该街道凡是被确定为科级官员拟提拔人选考察对象的,均需向单位如实申报个人重大事项和家庭财产等情况。对不愿申报或不按时申报的,不再作为提拔对象。

  据了解,该街道规定了包括个人婚姻变化和配偶、子女移居国(境)外、从业等8条重大事项以及个人收入、房产、投资等6大相关事项,作为科级干部提任考察时诚信申报的主要内容。同时规定申报人发生本规定第四条所列事项的,应当在事后30日内填写《拟提拔任用人员个人有关事项报告表》,并按照规定报告。

  对于新提拔的科级官员任期届满、再次提拔或到一定期限,街道将根据实际情况要求对个人重大事项和家庭财产等情况重新申报。“为进一步规范干部管理,切实贯彻落实新的党政领导干部选拔任用条例,真正预防干部腐败、避免‘带病提拔’,我们才出台了这样一个新举措。”龙城街道相关负责人说。

  据悉,深圳市从2010年起在处级及以上官员中推行个人事项申报制度,龙城街道在科级官员中推行相关事项申报在全市各街道尚属首例。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌