本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东和新加坡合作开发跨国交通智能联名卡

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月14日 01:31     来源:中国新闻网

  中新社广州11月13日电 (蔡敏婕)广东岭南通股份有限公司相关负责人13日在广州透露,岭南通和新加坡正合作开发“一通粤新”联名卡,该联名卡是可安全兼容两个不同国家、不同币种的储值电子钱包,目前已进行内部测试。

  第九届智能交通年会智能支付创新应用技术论坛暨2014年度岭南通创新者大会13日召开,会议上发布了包括岭南通NFC手机拍卡支付系统、空中发卡前置系统等新产品,民众将可以直接使用岭南通卡购买景点门票、买电影票等,实现“一卡通”服务。

  截至目前,岭南通已在广东17个地市实现全面覆盖,累计发卡量超过4000万张,累计消费交易量203亿笔,消费金额约348.5亿元(人民币,下同);日刷卡量超过1200万人次,是中国业务规模最大的区域智能卡系统。

  广东官方发布消息称,要加快岭南通和其他交通智能卡的互联互通,在城市城际轨道等领域推广应用,实现广东及港澳地区交通出行链的全覆盖。

  该公司相关人士透露,一直以来岭南通都有研究基于粤港澳交通一卡通的未来技术,目前与香港八达通公司正在研发“单芯片、双账户”的岭南通-八达通联名卡,最快有望在2015年第一季度推出。

  广东岭南通股份有限公司总经理谢振东称,下一步将扩大岭南通的使用范围,在包括公共汽车等已使用的领域的基础上,进一步向高铁、城际轨道等拓展,逐步实现城市内及城际间的交通出行链全覆盖。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌