本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

珠海拟建亚太最大航空标准件保税仓储基地

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月14日 01:27     来源:中国新闻网

  中新社珠海11月13日电 (邓媛雯 陈彦儒)一期投资5亿元人民币的珠海航空标准件保税仓储基地在保税区13日正式开工建设。该项目建成后,有望成为亚太地区最大的航空标准件保税仓储基地,打破欧美对航空标准件供应链的垄断,填补中国航空制造产业链空白。

  航空标准件集成供应是现代飞机制造的重要环节,随着全球航空产业的快速发展,以及中国自行研制的民用飞机、通用飞机逐步量产,航空标准件市场需求将出现大幅增长。

  该项目由中航工业系统的中航国际珠海公司投资建设。一期工程总投资5亿元人民币,建设规划用地3.3万平方米,其中包括总部办公、第三方检测中心、自动化立体零件仓库、低温冷库、飞机部件、材料库等,工程建设预计在2015年底完工,2016年上半年正式投入运营。

  据悉,一期工程投入使用和全球标准件采购及集成供应网络形成后,中航国际珠海公司将启动二期工程,建成立足中国、面向全球的总部基地、运营中心、集成配送基地和企业技术中心,为航空制造、MRO提供包括航空标准件、设备、材料和飞机零部件、通用飞机进口及展示等全球采购、保税仓储和集成供应服务,形成年销售收入10亿美元,利税1亿美元的规模。

  中航国际珠海公司总经理汪志来表示,不久的将来,这里就能够为中国及亚太地区的民机制造提供完整、高效、及时的航空标准件集成供应服务。

  珠海市委书记李嘉、中航工业集团公司副总经理顾惠忠等出席动工仪式。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌