本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中英企业共建“21世纪海丝”交流合作平台

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月14日 01:20     来源:广东新闻网

英国社区及地方政府大臣Eric Pickles到广州之窗商务港参观


广州之窗商务港全景

  广东新闻网11月13日电 (蔡敏婕 郭军)中国交通建设集团12日与英国阿特金斯集团在广州正式签署了战略合作框架协议,双方将充分进行资源共享、优势互补,在全球范围内开展基础设施建设以及规划、设计等方面深入合作,共同推进“21世纪海上丝绸之路”交流合作平台建设。

  据了解,中国交通建设集团和英国工程顾问公司阿特金斯在广州共同合作了“广州之窗”项目,该项目将会成为国际贸易、艺术和文化交流的中心,预计2018年完工。

  英国社区与地方政府事务部国务大臣埃里克·皮克斯在参观广州之窗商务港项目时表示,该项目尊重历史、活化社区的理念非常吻合世界潮流,其内蕴的国际气质和经济文化交流功能,更可比肩伦敦金丝雀码头国际顶级滨江商务区,必将成为全球旧区改造项目的典范。他表示将进一步推动中国交建与英国贸易投资总署的深入合作,开启共建“21世纪海上丝绸之路”的新航程。“建筑非常宏伟,而且在实行重建改造的过程中保留了旧造船厂里的苏式建筑,与周围的珠江水景融合在一起,而不是单一的把旧建筑推倒重来,实现了可持续发展。”

  中国交建相关负责人透露,将借助阿特金斯在英国乃至全球的先进建设理念及经验,推动“21世纪海上丝绸之路”交流合作平台的建设。

  皮克斯透露,英中两国之间的经济合作越来越紧密,英国也成了中国在欧洲最受欢迎的投资目的地,预计到2025年,中国投资者在英国经济的投资会增长到1,050亿英镑。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌