本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州检验检疫局销毁一批不合格进口仿真饰品

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月14日 01:08     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月13日电(刘靖国 粤国检)据广州检验检疫局13日透露,该局日前检出一批进口仿真项链总铅含量超标,该局已对不合格进口仿真饰品进行销毁。

  据了解,该批仿真饰品为从英国进口的胶花项链,共184条。经抽样检验结果显示上述胶花项链金属部位的总铅为26000mg/kg,远超国家强制性标准GB28480-2012规定的不大于1000mg/kg要求。

  据广州检验检疫局相关人员介绍,今年上半年,该局辖区进口仿真饰品的产品质量稳定,不合格率和逃检率均为零,但是下半年以来,分别发现了2批次进口逃检和2批次进口不合格,且不合格指标主要集中在总铅含量上,饰品中超标的化学元素,接触皮肤佩戴,会危害身体健康。广州检验检疫局将严格按照中国《饰品有害元素限量的规定》进行检验,以风险分析为基础,加强抽样检测的针对性和有效性,提高不合格检出率。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌