本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

金瑞易方达中国短融ETF将在纽交所上市

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月14日 01:05     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月13日电 (郭军 熊艳芳)记者13日从易方达基金公司获悉,一只投资中国短期融资债券的债券ETF基金将于本月在纽约上市。

  据了解,这只基金名为Krane Shares EFund China Commercial Paper ETF基金(下称“金瑞易方达中国短融ETF”),由易方达基金香港子公司与美国Krane Shares合作开发运营,将为美国投资者打通一条进入中国债市的快速通道。

  能够顺利在美国纽约交易所挂牌的短融RQFIIETF,代表得到了美国证监会和海外机构投资者的普遍认可,并且海外投资者也正面看待中国的债券市场。

  近年来,境外投资者对中国市场的投资愿望越来越强烈,而中国金融机构在美国市场推出相关产品甚少,目前尚属“开荒”阶段。

  过去,因担忧人民币债券的信用风险,除了代表中国国家信誉的国债,以及少数几家大型央企的企业债,中国债券市场一直未能得到海外投资者的普遍认同。美国纽约交易所(NYSE)一直是债券投资者的风向标,在这个全球最成熟债券市场,能被投资经验丰富的华尔街债券专家们相中的债券,往往都具有极高的市场信誉,登陆NYSE非常不易。

  作为债券ETF的产品开发方,易方达在海外的产品开发和市场开拓一直是国内基金公司的一面旗帜。比如易方达香港子公司2013年10月在港交所推出的易方达中华120指数ETF,是全球首只连接内地与香港市场的跨境跨市场ETF。今年上半年又登陆欧洲四大交易所,推出MSCI中国A股指数ETF产品,并在台湾开卖两只RQFII债券基金。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌