本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

俄罗斯军舰逼近澳大利亚水域 澳方跟踪监视

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月13日 22:19     来源:中国新闻网

  中新网11月13日电 据英国广播公司(BBC)13日报道,澳大利亚国防部方面表示,澳大利亚海军正监视靠近澳北部海域的俄罗斯海军船只。

  澳大利亚国防部说,澳大利亚已派出两艘驱逐舰和一艘侦察机前往跟踪俄罗斯军舰。俄罗斯海军船只正朝澳大利亚方向航行,但仍然处于国际水域。

  分析人士说,这是俄罗斯总统普京在出席布里斯班二十国集团峰会之前展现武力。

  澳大利亚罗伊研究所(Lowy Institute)军事专家詹姆斯•布朗(James Brown)说,这四艘俄罗斯军舰的活动是在俄罗斯导弹巡洋舰刚刚在南海举行了单边实弹演习后发生的。布朗表示,俄罗斯海军的活动似乎是“为了展示肌肉”。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌