本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:深圳畸形脸患者获免费医疗援助完成美丽蝶变

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月13日 14:02     来源:广东新闻网

  

  【解说】深圳富华医疗美容医院于11月12日召开新闻发布会称,通过富华独家专利“自体骨移植V脸术”免费为患有先天性脸部畸形女孩儿小冰(化名)做了对称复制性整形,同时针对小冰“无耳”的症状专家又进行了皮肤扩张术及耳轮廓再造。让小冰实现了完美蜕变。

  【解说】据了解,如今20岁的小冰从一出生被确诊患有“先天性腮弓综合症”,症状表现为下颌骨向左侧偏斜,左颧弓缺如塌陷,同时她的耳轮廓严重缺失畸形,耳位置仅存残余皮赘、痕迹耳垂,外耳道闭锁,听力丧失等等。小冰从小品学兼优,在父母眼中也是十分个听话懂事的好孩子。却因此成为了捉弄嘲笑的对象,走到哪里都被人指指点点,对生活学习工作感到无力和绝望,20岁的花季年华在她眼中却是黯淡无光。

  【解说】2014年初,小冰抱着试一试的心态联系了媒体,希望通过媒体向社会发出求助的声音,能联系医院为她实施手术,达成她“做一个正常人”的心愿

  【同期】患者 小冰

  我觉得变美,是女人最希望的事情吧最想要的事情吧。

  【解说】深圳富华医疗美容机构在得知了此消息后与小冰取得联系,在得知她支付不起高额的手术费后,院方决定愿意免除三十余万手术费对其进行公益救助。并与当月立即对其进行了专家会诊。

  【解说】记者从院方获悉,手术由院方著名整形专家曹孟君教授主刀,小冰先后在医院接受了五期阶段性治疗,共计数十场大小手术,针对其面部畸形的情况一步步进行了右侧颧弓降低、下巴横断提拉等手术,使用专利技术对其左侧脸部进行复制式整形,使其“歪脸”扶正。同时又针对小冰“无耳”的症状专家进行了皮肤扩张术及耳轮廓再造,成功为小冰打造出了一只新耳朵。

  【同期】国内著名整形专家 曹孟君

  那么小冰本身对我来说,也是一个挑战。是我见过的这里面(属于)比较最严重的一个。

  【解说】经过手术治疗后的小冰实现了从外到内的完美蜕变,和之前那个只会低头不敢与人交谈的她判若两人,重新拾回自信与快乐。她表示之后一定会努力工作,孝顺父母,想成为一名成功的销售人才。

  【同期】患者 小冰

  我现在比以前更自信了嘛,我想去做我想做的事情,想做一个销售能手吧,我挺喜欢销售的。

  (记者 崔煜坤 深圳报道)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌