本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广西男吸毒致幻劫持4岁女孩“避追杀”被判刑

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月13日 01:05     来源:中国新闻网

  中新网广州11月12日电 (蔡敏婕 杨婷)一名广西南宁23岁男子覃某吸毒后产生被人追杀的幻觉,为引起警方关注,在广州劫持一名4岁女孩近40分钟。广州越秀法院12日发布消息称,对该案作出一审判决,以非法拘禁罪判处覃某有期徒刑1年2个月。

  据了解,8月1日下午2时许,覃某吸毒后从东莞坐车到广州,下车后即产生自己和朋友阿优都被人追杀的幻觉。为了引起警方的关注,覃某在广州越秀区站南路富骊大厦里向一间服装店借了一把剪刀,拆开后拿着其中的半把走到该大厦七楼走廊。

  正巧碰到一名4岁女孩在此玩耍,覃某即抱起小女孩劫持到该大厦的一个档口内,手持那半把剪刀一直指着小女孩的喉咙处。警方赶到现场劝说,并帮助他打电话给阿优,确保阿优平安后,覃某才放开小女孩。后经现场检测,覃伍的尿液冰毒呈阳性。

  “希望大家远离毒品、珍爱生命。”覃某在庭审中表示这是自己第2次吸食毒品,如果当时真的伤到了小女孩后果将不堪设想,都是毒品闯的祸。

  广州越秀法院经审理后认为,覃某持刀劫持人质是因为吸毒后产生被人追杀的幻觉,意图以此方法引起警方关注,并非为了危害公共安全,且覃某未对人质实施人身伤害,在警方的规劝下能放弃抵抗。

  根据本案覃某劫持人质的原因、犯罪情节及社会危害程度,其行为符合非法拘禁罪的构成要件,法院故判决覃某犯非法拘禁罪,判处有期徒刑一年二个月。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌