本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

电商搭上空中互联网快车 网购将首次登陆国内航班

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月13日 01:01     来源:中国新闻网

  中新网珠海11月12日电 (许青青)对于大多数现代人来说,乘坐飞机的时候那段不能开手机、不能上网的时间会感到无聊,但是这种情况正在发生改变。

  记者12日在珠海从京东集团副总裁马健荣处获悉,京东购物已登陆中国国际航空公司航班,以后乘客乘坐飞机的时候,不仅可以接上互联网,甚至可以网购了。

  促使这一变化缘起于11日在珠海成立的中国首个空中互联网产业联盟,来自国内民航、传媒、通信、金融等多个行业的成员单位将开展跨界合作,构建覆盖“空中上网”全产业链的共赢生态圈。

  飞机空中上网在全球范围内已有广泛应用,国航、东航、南航等国内主要航空公司近年纷纷进行空中上网测试,争取尽早推广。其中,国航已完成17架网络飞机的改装应用,每天近60个航班可以提供机上网络的服务。未来国航将逐步完成全机队500余架飞机的上网工程。

  在此背景下,京东与中国国际航空公司决定共同打造空中购物平台。目前,乘客可以在已开通京东购物的国航飞机上,利用笔记本电脑或平板电脑登录机舱内网络,即可实现空中购物。据悉,乘客的机上的下单信息将会即时传输到京东网络后台,并完成商品的快速配送。

  对于国内目前如火如荼电商行业来说,“空中购物”无疑是一片新的蓝海。据中航工业的预测,2015年中国通用飞机保有量约2500架,2020年通用飞机保有量将突破9000架,未来几年通用飞机保有量年均增速将超过25%。

  “未来中国一定是世界第一航空大国,在诸如乘客数目等各方面将超过全球任何一个国家,包括美国”,马健荣说,京东对空中网购抱有很大期望。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌