本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东东莞启动外资企业“十证联办”改革

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月13日 00:54     来源:中国新闻网

  中新社东莞11月12日电(李映民刘远忠)外商投资企业“多证联办”改革12日率先在广东东莞启动,记者从会上获悉,“多证联办”改革后,在东莞的新设外资企业在3至4个工作日内便能办齐包括营业执照、税务登记、海关报关等在内的10个证照。

  东莞作为全国利用外资和进出口大市,外商投资举足轻重。而办证难是不少外商在中国投资遇到的难题。此次东莞全面施行的“多证联办”改革,依托东莞市网上办事大厅和电子政务信息资源共享平台,按照“一站受理、一表填报、同步审核、限时办结、同步发证、分头领取”的模式,对外商投资企业登记注册类的部分证照实行网上联办。

  改革后,新设外资企业办齐10个证照从原来需要2个月至半年的时间,大幅缩短到3至4个工作日,企业现场所需提供材料也减少了55%。

  东莞市副市长杨晓棠表示,“多证联办”改革是全面深化改革的又一重要创新,它依托网上办事大厅和电子政务信息共享平台,实现财政、海关、国税等部门的信息共享与审批联动,这种联办机制,实现了办证时间和提交材料的大幅压缩。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌