本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东纪念孙中山诞辰148周年

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月13日 00:53     来源:中国新闻网

  中新社广州11月12日电 (程景伟)广东省、广州市各界人士12日在广州中山纪念堂举行仪式,纪念伟大的民主革命先驱孙中山先生诞辰148周年。

  在广州中山纪念堂的孙中山铜像前,冒着微微细雨,广东省政协副主席陈蔚文代表广东省、广州市政协;广东省政府副秘书长姚恒尹代表广东省、广州市政府;中共广东省委统战部副部长唐晓萍代表广东省、广州市委统战部;民革广东省委员会副主委黎智明代表广东省、广州市民革,分别向孙中山铜像敬献花篮。

  广东省和广州市民宗委、参事室(文史馆)、各民主党派、工商联、侨联、台联,广东省黄埔军校同学会、中山大学、广东省社科院等单位负责人,以及部分社会知名人士等约150人参加了纪念仪式。

  广东中山市各界人士当天亦在翠亨村的孙中山故居举行孙中山诞辰148周年纪念活动。纪念仪式结束后还举行民国政要陈耀垣文物捐赠仪式暨《陈耀垣先生纪念展览》,陈耀垣之子陈国勋向故居捐赠了190多件珍贵文物、文献。民众可通过展品回顾陈耀垣这位孙中山辛亥革命追随者的一生。

  记者从广州孙中山大元帅府纪念馆获悉,该馆将于11月16日举行百人现场书法展示活动,参与者现场挥毫泼墨,共同书写“天下为公”以及百米书法长卷。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌