本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州国际纪录片节开幕

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月13日 00:51     来源:中国新闻网

  中新社广州11月12日电 (王华 吕颖)2014中国(广州)国际纪录片节12日开幕,并创新性启动了“纪录·中国”社交化移动互联网纪录片产业运营平台。

  本届广州纪录片节首次创建网上交易平台,实现了纪录片网上实时在线版权交易。不仅如此,为顺应当今全媒体融合的趋势,此次纪录片节还推出“纪录·中国”社交化移动互联网纪录片产业运营平台,实现版权交易、在线提案预售、在线课程等模块。

  历经12年发展,广州国际纪录片节已成为亚洲规模最大的国际化、专业化的文化产业盛会,每年逾百家中外具有影响力的纪录片播出媒体、制作和发行机构,逾千名中外纪录片国际买家、制作人、导演均纷纷来到广州参与这一盛典。

  今年的广州国际纪录片节收到来自全球85个国家和地区的3054部影片,参加评优、预售、展映和商店单元等活动,刷新了亚洲同类影展征片纪录。入围影片聚焦各种社会话题、个体心理、文化遗产等多样主题,如南非顶级纪录片制作人克雷格与达蒙·福斯特兄弟所创作的《人鳄情缘》讲述了人类亲身体验古老爬行类生物表达情感、对鳄鱼们产生深厚感情的故事。

  在未来3天里,广州国际纪录片节将开展评优、预售、论坛、展览、展映、培训等八大内容,并在14日晚的闭幕式上揭晓12项“金红棉奖”。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌