本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

日媒:安倍曾表示有意于12月举行众议院选举

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月12日 23:31     来源:中国新闻网

  中新网11月12日电 据日本共同社12日报道,日本执政党相关人士透露,日本首相安倍晋三初步决定于12月举行众议院选举,并已将该想法告知了自民、公明两党干部。

  报道称,安倍还提出了以本月19日解散众议院和“12月2日发布公告、14日投票”为中心的选举日程方案。

  日本执政党相关人士称,安倍9日启程出访中国、缅甸、澳大利亚三国之前,曾向自民、公明两党干部表示“想在年内解散众议院,举行大选”。执政党方面表示“解散众议院是首相的专权事项”,准备予以同意。两党正以12月内举行众议院选举为前提加紧准备。

  围绕再度增税一事,日本政府和执政党内部有许多人认为经济回暖不尽人意,建议把上调消费税率至10%的时间推迟至2017年4月。

  今年4月,日本消费税从5%提高到了8%。根据国会通过的决议,在明年10月,消费税将从目前的8%再次到10%。但是,4月增税后,日本消费市场备受打击,一部分政治家和经济界人士开始反对继续增税计划。是否在明年实现增税,需要安倍在最近作出判断。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌