本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

中国C919订单总数达430架 将在2015年内首飞

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月12日 23:27     来源:中国新闻网

  中新社珠海11月12日电 (记者 张素)中国首款国产大飞机C919订单总数已达430架,目前已交付前机身、中机身、中央翼,开始结构总装,力争在2015年年底实现首飞。

  承担中国大型客机项目研制任务的中国商用飞机有限责任公司(中国商飞公司)12日发布消息,C919累计获得来自17家客户的430架订单,其中包括英国航空公司、美国通用电气租赁等国际客户。

  中国商飞公司董事长金壮龙表示,C919在完成总装后,还需经历气密性、结构测试和内部设备安装,将在2015年年底进行首飞。

  这一日期已比最初立项时推迟了一年。该公司市场营销部副部长党铁红解释称,推迟原因在于项目流程调整,而非外界传闻C919的核心技术欠缺或设计经验不足。

  除了在第十届中国国际航空航天博览会(珠海航展)收获30架C919订单这剂“强心针”,中国商飞公司也因另一款自主研制的ARJ21-700表现稳定而有了“定心丸”。

  当日,金壮龙等人乘坐ARJ21-700进行展示飞行,飞机在15分钟内表演了水平八字、小角度俯冲、45°盘旋等任务,乘机者在落地后表示体感舒适、飞行平稳。

  试飞员朱伟文说,ARJ21-700先后攻克了影响试飞取证的79项重大技术难题,在最小离地速度试飞、起落架摆振验证试验、自然结冰试飞等方面填补了中国民机研制的技术空白,种种成果将压缩C919试飞取证的过程。这一想法已获得有关部门的支持。

  C919在国际市场的主要竞争机型为波音737和空客A320neo。党铁红表示,C919的价格和技术将会极具竞争力,比如更省油更环保,最终实现“让我们自主研制的大型客机在蓝天上自由翱翔”的愿景。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌