本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

同程国旅注册金增至1亿元 剑指旅行社B2B市场

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月12日 23:23     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月12日电 (程景伟 张艳红)同程旅游创始人、COO吴剑12日在上海旅游论坛上做主题发言时透露,同程旅游旗下全资子公司同程国际旅行社(苏州)有限公司注册资本已增至1亿元人民币,此举主要是为下一步扩大经营规模和全面进入旅行社B2B市场做准备。

  同程国旅最新的工商注册信息显示,该公司的注册资本为10000万元,登记日期为2014年6月6日。

  吴剑表示,增资是同程国旅扩大业务规模和战略升级的必要准备,接下来将会以“双向开放”的模式进入旅行社B2B市场,同时在资源端和分销端向所有合作伙伴开放,共同迎接移动互联网时代的到来。她还透露,同程国旅未来会考虑与核心的旅行社合作伙伴在资本层面建立起更加紧密的合作关系。

  据悉,同程国旅已全面重启国内跟团游业务,其国内主要目的地跟团一日游业务将于近期在同程旅游移动客户端上线,目前正在面向全国优秀供应商采购符合旅游休闲时代特质的高品质一日游产品。同时,2015年同程国旅还计划将其出境游和邮轮业务的规模扩大5倍,目前已向上游供应商和合作旅行社首批采购超过17万个出境游名额,邮轮包船的采购规模也将比2014年至少扩大3倍。

  同程国旅成立于2010年7月,是同程旅游的全资子公司,拥有出境游、国内游等经营资质,在上海、北京、苏州、广州等地设有分公司。2014年,同程国旅开始在全国全面推进体验店布局,目前已在苏州、南京、扬州、南通等地设立了8个旅游体验店。

  同程国旅的母公司同程旅游此前在国内旅行社B2B市场一直处于领先地位,同程旅游客户端下载过亿之后,产品线品类大幅增加,以满足游客休闲旅游的综合需求,并向旅行社行业全面双向开放,其进军旅行社B2B市场的战略无疑将为整个旅游B2B市场的格局带来新的变化。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌