本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

格力电商强势开局 双十一销售额轻松破亿

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月12日 23:22     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海11月12日电 (冒韪 陈彦儒)首次参加双十一促销的格力天猫官方旗舰店,交上了一份完美答卷。

  格力电器12日向媒体公布数据,截止2014年11月11日,格力天猫官方旗舰店在线下单人数超过3万人,成交数超过4万笔,销售额轻松破亿元人民币,占据空调类目销售排名第一,大家电类目销售额排名第二。

  据格力天猫旗舰店负责人介绍,11日上午9点48分,交易金额就轻松突破1亿元,到双十一落幕,这个数字更是节节攀升,总共卖出4.71万套空调,销售总额达到1.325亿元。

  格力天猫旗舰店成立于2013年年底,相比其他家电企业,格力布局电商渠道的行动算是比较慢。一直以来,业界对于格力的电商布局有不少质疑,有声音认为“格力的线下渠道过于强大,以至于影响了线上业务的发展”,还有竞争对手认为格力“守旧,不愿意发展线上渠道”。

  格力电器董事长董明珠对此回应道,格力并非不愿意发展线上渠道,只是不盲目跟进、不随从,一直在等待合适的时机。

  董明珠认为,线上销售不是简单地将产品放在线上来销售,而是要让整个售后服务能支撑线上销售。如果售后服务无法满足线上的销售,那么格力绝对不会进行线上推广。

  据了解,为实现线下线上联动,格力设计了一套完整的电商平台方案,消费者在平台下单,电商平台将信息转给最近的经销商,由后者负责提货、送货、安装,提供售后服务。从电商平台卖出去的货品,价格高于经销商的售价,双方将建立一个分成机制;反之,将由厂家补足。

  2014年第三季度财报显示,今年前三季度格力的营业总收入突破千亿元,同比增长12.7%,利润98.3亿元,同比增长29.7%。其中,第三季度实现营业总收入410.9亿元,同比增长16.5%。

  多家分析机构认为,涉足电商领域后的格力,具有巨大的增长潜力,格力完成全年1400亿收入目标已经没有多大悬念了。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌