本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

华控基金收购 SINO JET

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月12日 23:21     来源:广东新闻网

华控基金12日在航展新闻中心宣布,华控基金已全资收购SINOJET

  广东新闻网珠海11月12日电 (邓媛雯 陈彦儒)华控基金12日在航展新闻中心宣布,华控基金已全资收购中国商务航空管理有限公司(下称SINOJET),继续巩固和发展其以香港为主运营基地的公务航空业务。

  SINOJET是一家以香港为基地的专业公务航空管理运营公司,成立于2011年。目前该司管理15架公务机。华控基金是一家知名的私募股权投资基金,成立于2008年,专门从事私募股权投资、基金管理、证券投资等业务,目前管理资产规模近百亿元。

  数据显示,自2010年来,中国公务机数量年均增长54.7%,年飞行量年均增长66.88%。

  世界第三大飞机制造商庞巴迪预测,到2020年,中国公务机数目将累积至1100架,2030年可达2470架。

  据悉,华控基金在2013年控股北京大白熊商务航空有限责任公司,此次并购,实现了中国公务航空领域的首次跨境整合。

  华控基金董事李远锋在新闻发布会上表示,中国的公务航空领域市场需求巨大,他说:“未来,华控基金将持续关注公务航空产业中的其他投资机会,进一步沿着公务航空产业的上下游进行横向和纵向的深入布局,分享公务航空产业高速发展的时代机遇。”(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌