本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

波音与中航工业合作生产777尾翼翼尖

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月12日 23:19     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海11月12日电 (郭军 冒韪 徐言梅)波音在第十届珠海航展期间宣布,将从2017年开始与中国最大的国有航空制造企业中国航空工业集团公司(中航工业)合作生产777的复合材料尾翼翼尖。

  这一新协议以波音与中航工业在2013年签订的777垂尾和平尾前扭力盒复材壁板生产合同为基础,由波音、中航工业沈飞民机公司和中国航空技术国际控股有限公司共同努力达成。

  波音民用飞机集团供应链管理副总裁兼总经理肯特•费舍尔(Kent Fisher)表示:“这一新合同验证了波音对中航工业成为世界级航空制造商的信心。我们稳定扩大了与中航工业的合作生产规模并取得了良好成效。他们与我们密切合作,对满足了全球客户对高质量和按时交付的要求。”

  按照合同规定,中航工业沈飞民机公司将在位于沈阳机场旁的新厂房生产777垂尾和平尾翼尖。在经过对设备、工人和工艺的全面审查后,波音于今年7月对沈飞民机的复合材料生产能力颁发了认证。

  波音与中航工业还将在沈飞民机建立一个制造创新中心,以帮助提升沈飞民机员工的制造和技术能力。波音和中航工业在2012年创立了制造创新中心的理念,并在北京建立了首个中心,向中航工业员工提供关于波音制造手段的课堂培训。

  中航工业副总经理耿汝光表示:“中航工业已经与波音成功开展了30多年的合作。新合同的签订将有力促进双方在未来加强合作。未来市场的巨大需求带来了良好的发展机遇,中航工业将进一步扩大规模,提升与波音合作水平,并持续改进产品竞争力以满足市场和客户的需求。”

  沈飞民机公司及其前身从1990年就开始为波音生产飞机零部件,首个项目为757货舱门,后来扩展到高端的尾翼生产。该公司为787梦想飞机生产垂尾前缘和翼尖,并根据与势必锐公司(Spirit Aerosystems)的合同生产整个737尾段(48段)。

  中航工业旗下企业为所有波音民用飞机项目生产飞机零部件,包括737垂尾和平尾、747内侧襟翼、767改装货机地板梁,以及787方向舵等。过去30多年中,波音已经从中国采购了价值超过20亿美元的飞机零部件,使其成为中国航空工业最大的国际客户。波音预计,未来几年中在中国的年均采购量将翻番。

  中国航空工业集团公司以航空为主业,并向客户提供涵盖从研发到运营、制造和金融的全价值服务,其产业板块包括航空装备、运输机、发动机、直升机、机载设备与系统、通用飞机、航空研究、飞行试验、贸易物流、资产管理、工程规划建设、汽车等。公司下辖200余家成员单位、有20多家上市公司,员工近50万人。2014年中航工业第六次入围《财富》世界500强企业,排名跃升至第178位。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌