本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

浙江长龙航空成为LEAP-1A发动机在华启动用户

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月12日 23:17     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海11月12日电 (记者 郭军)记者12日从浙江长龙航空公司获悉,该公司在2014珠海航展期间与CFM国际公司签署协议,为其9架A320neo飞机购买LEAP-1A发动机。发动机订单价值达2.6亿美元,包括备发(按目录价格)。

  浙江长龙航空公司的总部位于杭州。2013年12月,长龙航空以两架由CFM56-5B发动机提供动力的空客A320飞机投入客运运营,目前公司的机队已增至9架,陆续开通了至北京、广州、深圳、成都、昆明等29个城市的航线。

  长龙航空董事长刘启宏说:“我们很高兴为我们的A320neo飞机订购了新的LEAP发动机,我们选择LEAP发动机是因为其出色的燃油效率,不仅将使我们有效地控制成本,同时其更少的排放也将对环境保护做出更大的贡献。通过对CFM56-5B发动机的使用经验,我们了解到了该发动机的可靠性及其世界一流的支援服务。我们期待着在未来几年内LEAP发动机加入我们的机队。”

  “我们很荣幸在五个月内得到了长龙航空的两个订单,”CFM国际公司总裁兼首席执行官让-保罗•埃邦加(Jean-PaulEbanga)表示。

  LEAP发动机源于先进的空气动力学设计、环保和材料技术的研发项目。这个发动机将比当今最好的CFM发动机在燃油消耗和二氧化碳排放方面实现两位数的改善,并大幅降低发动机的噪音和排放。所有这些技术还使LEAP发动机继续保持CFM发动机非凡的可靠性和低维护成本。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌