本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

金伯利进程全体会议举行 共商维护国际钻石贸易

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月12日 01:09     来源:中国新闻网

  中新网广州11月11日电 (陈启任 林展翼 宋镭)金伯利进程2014年全体会议11日在广州开幕。金伯利进程43个成员国70个国家和地区、世界钻石理事会、非洲钻石出产国联盟等共派出300名代表参与会议,共同商讨维护国际钻石贸易正常,推进国际钻石秩序健康发展。

  中国全国人大常委会副委员长吉炳轩介绍,中国已成长为世界第二大钻石消费国和第四大毛坯钻石贸易国,作为金伯利进程创始成员国,中国严格遵守联合国安理会的有关决议,努力遏制冲突钻石(非法毛坯钻石)进入合法贸易,保障钻石贸易从业者的合法权益。

  金伯利进程主席魏传忠在会上回顾2014年金伯利进程帮助和推动成员钻石产业发展取得的成果,呼吁金伯利进程进一步加强协调配合,继续解决当前部分冲突地区钻石监管问题,加强对毛坯钻石实体的溯源能力。

  据介绍,金伯利进程证书制度自2003年1月1日起在全球范围内正式实施,旨在规范毛坯钻石的国际贸易,防止非法毛坯钻石被反政府武装用于购买武器推翻合法政府,维护合法钻石贸易正常秩序,促进世界的和平、安全。金伯利进程迄今已涵盖世界上主要的钻石生产、加工和贸易国,覆盖全球超过99%钻石资源。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌