本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

南航加大北美市场投入 下月新开广州至旧金山航线

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月12日 01:06     来源:中国新闻网

  中新网珠海11月11日电 (郭军 冒韪)中国南方航空公司11日在2014珠海航展上宣布,将加快北美市场开拓步伐,于下12月16日开通每周3班广州-武汉-旧金山航线,并计划于2015年中加开每周4班广州-旧金山直飞航线,还将加密广州-纽约航线至每天1班。

  加上原有的广州-洛杉矶、广州-温哥华航线,南航飞往北美的航点将达到4个,每周航班达到28个往返航班。下月开通的南航旧金山航线也将采用波音787梦想飞机执飞。

  北美是全球最大、最成熟的航空运输市场,中国是全球潜力最大、发展最快的航空运输市场。近年来,中国经济持续发展,北美经济也逐渐回暖复苏,中美两大经济体之间政治、经济、文化交流频繁。根据国际航协统计的旅客流量数据显示,中美市场近年来在旅客人数和市场份额上一直保持较高的增长态势。近五年(2008-2012年)平均增速为17.6%,2013年,中美共17家航空公司共运送440万旅客和近15万吨货物。

  南航早在1997年即开始经营北美市场,开通广州-洛杉矶航线。2011年6月,南航开通广州-温哥华航线,为中国华南地区连接加拿大架起重要的空中桥梁。今年8月,南航新开广州-纽约航线,航线网络首次覆盖美国东西两岸,北美大三角布局初步成型。同时,南航还将最先进的波音空客A380、波音787、777-300ER飞机分别投入运营到洛杉矶、温哥华和纽约航线。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌