本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

第十二届广东省艺术节开幕 多场演出免票惠民

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月12日 01:03     来源:中国新闻网

舞剧《沙湾往事》拉开第十二届广东省艺术节帷幕 陈启任 摄

  中新网广州11月11日电 (记者 索有为)第十二届广东省艺术节11日晚在广州友谊剧院拉开帷幕,本届艺术节以“弘扬主旋律,共筑中国梦”为主题,共安排86台参评参展剧目和特邀剧目参加演出。

  本届艺术节上的参评剧目大都以广东本土特色题材为创作内容,广接地气,既有对历史名人、重大历史事件的再现和思考,也有对传统风俗文化、当下生活的聚焦和解读。同时,还特邀境外优秀演出团体参演,香港中英剧团、台湾高雄市立国乐团等均将登台演出。

  广东省官员李玉妹、徐少华、庹震、陈云贤、李春生等出席当晚的开幕式,并观看舞剧《沙湾往事》演出。

  本届艺术节继续以低票价惠民政策,除了开幕式剧目最高票价为380元以外,其他绝大部分票价在60至280元之间,在广州文化公园安排的粤剧及皮影戏演出票价仅在2至10元间;并面向特定群体免费赠送演出门票和组织各类公益专场,最大程度体现文化惠民。

  本届艺术节还首次把美术作品展览评比纳入艺术节的范畴,将于11月12日至12月11日在广东美术馆举办“中国梦·南粤心——第十二届广东省艺术节优秀美术作品展”,以满足观众欣赏艺术的全方位需求。

  据了解,本届艺术节延续到11月23日,除广州主会场外,还在佛山及惠州设分会场同时举行。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌