本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

错把油门当刹车撞死他人 五旬阿姨自首赔钱获缓刑

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月12日 01:02     来源:中国新闻网

中新网广州11月11日电 (索有为 黄彩华)东莞一位五旬阿姨开小轿车上路时,遇到一个骑自行车男子从相对方向骑过来,慌乱之下错把油门当作刹车,撞上对方致其身亡。后悔不已的苏阿姨当即自首,并赔偿对方家属获得其谅解。

  广东省东莞市第二法院11日通报,这位粗心的阿姨因犯交通肇事罪被判处有期徒刑十个月,缓刑一年。

  2014年5月31日早上8时许,50多岁的苏阿姨驾驶一辆小型轿车,从东莞市虎门镇镇口社区往白沙方向行驶。苏阿姨称,她是今年初才拿到小车驾驶证的,刚买了不久的新车,自己开车开得很慢。

  但让她想不到的意外发生了。就在她开车途经长堤路镇口市场路口右转弯时,正好遇右侧同向有一辆自行车从人行道驶出往左行驶,骑车人是约45岁的男子徐某。驾驶技术不精的苏阿姨一下慌了神,马上刹车,但慌乱中操作不当,误把油门当刹车,致使小轿车车头与自行车左侧车身发生碰撞。

  随后苏阿姨驾驶小轿车继续往前行驶,车头推挤自行车及徐某与对向路边防护墙发生碰撞,造成徐某受伤。徐某后经送医院抢救无效死亡。两车也有损坏。

  肇事后,苏阿姨留在现场等候处理。经法医鉴定,徐某符合钝性暴力(如交通事故)致颅脑损伤死亡。交警部门认定,苏阿姨负事故的主要责任,死者徐某负事故的次要责任。案发后,苏阿姨家属与徐某近亲属达成赔偿协议,并获得其谅解。

  法院经审理认为,苏阿姨在肇事后留下现场等候处理,归案后如实供述自己的罪行,是自首,且事后其家属妥善处理赔偿事宜并取得被害人家属的谅解,依法可对其从轻处罚,并适用缓刑。法院遂作出上述判决。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌