本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

“光棍节”广东三水9男子背妻上山吁珍惜婚姻

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月12日 01:01     来源:中国新闻网

“光棍节”广东三水九男背妻上山吁珍惜婚姻。 曾令华 摄


“光棍节”广东三水九男背妻上山吁珍惜婚姻。 曾令华 摄

  中新网佛山11月11日电 (程景伟 曾令华)11月11日“光棍节”,年轻人忙着“脱光”(摆脱单身生活),有9对夫妻则来到广东三水南山镇九道山,将自己的爱人从山下背到山顶。这9对夫妻年龄最大的60多岁,最小的20多岁,他们通过这个爬山活动秀夫妻感情,并提醒年轻人要珍惜爱情与婚姻。

  九道山森林公园位于中国长寿之乡广东三水南山镇,面积约3000亩,最高峰海拔300多米,整个公园树木葱茏,野趣横生,丛林密布,有各类野生植物1000多种。在当地,九道山素有爱情山之称,传说恋爱的人登上九道山,则会婚姻长久、爱情永恒。

  当天,这9对夫妻相约来到三水南山镇九道山,活动发起人是钟先生介绍,光棍节各地都在举行“脱光”活动,他们则相约到九道山则举行“秀光”活动,一起将妻子背上九道山,通过这个活动寓意夫妻秀恩爱。

  当天上午11时多,他们开始了爱情登山之旅。他们当中有8对夫妻是一路上都是男背女,其中一对夫妻由于男的比较瘦,女的比较壮,在此过程中她还反串角色,背起了丈夫。山路弯弯,坡度陡峭,加上有些夫妻上了年纪,要将妻子背上山委实不容易。因为是“光棍节”,妻子难得有这样的待遇,在背上笑开了花。经过1个多小时的行程,路上休息了很多次,9对夫妻终于登上了山顶。

  年纪最大的黄先生今年已经60多岁,其与妻子结婚近40年。他说,对比他们这一代人,现代年轻人对于爱情、婚姻比较随心随意,他们则把爱情、婚姻看得很重,都希望能够白头到老、永不分离。他们通过这个活动提醒年轻人要珍惜缘份,呵护婚姻,不要只注重“脱光”,而不注重“保光”。坚贞不渝的爱情才是最好的爱情,白头到老的婚姻才是最美满的婚姻。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌