本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中美合资奖状XLS+系列商务机首批交付用户

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月12日 00:50     来源:中国新闻网

“中恒航空商务机交付仪式”11日晚上在中航工业通飞珠海基地举行 戴海滨 摄

  中新网珠海11月11日电 (邓媛雯 陈彦儒 戴海滨)“中恒航空商务机交付仪式”11日晚上在中航工业通飞珠海基地举行。本次交付的两架飞机是珠海中航赛斯纳飞机公司首批在中国完成交付的奖状XLS+系列飞机,标志着中航通用飞机有限责任公司(简称中航工业通飞)与美国赛斯纳飞机公司的战略合作逐步深化。

  活动现场,珠海中航赛斯纳飞机公司向广州中恒集团交付了两架奖状XLS+560商务机,该款飞机是目前全世界上最畅销的中型公务机,豪华客舱可容纳多达12名乘客,最大巡航时速达817千米,最大航程可达3910千米。

  为了统筹全球相关资源,提升产业发展能力,2012年11月14日,中航工业通飞旗下的中航通飞华南公司与美国德事隆远东私人有限公司签署协议,共同出资成立珠海中航赛斯纳飞机有限公司。2013年,合资双方加快了组建合资公司的步伐。

  中航工业通飞分党组书记宋庆国表示,XLS+的交付标志着中航工业通飞已具备世界一流公务机的交付能力,堪称是中国通航产业发展中的里程碑。

  德事隆航空总裁兼首席执行官ScottErnest称:“由于兼顾出色的性能表现和运营效率,赛斯纳奖状XLS+的全球市场一直不断扩张。”

  据悉,在今年7月美国飞来者大会期间,广州中恒集团与珠海中航赛斯纳飞机有限公司签订了2架赛斯纳奖状XLS+560商务机购机协议。

  当晚,珠海市副市长王庆利、中航工业通飞分党组书记宋庆国等领导及潜在客户、合作伙伴、媒体记者共计500余人出席交付仪式。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌