本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

美国联合技术公司官员称支持中国民航业发展

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月12日 00:48     来源:中国新闻网

  中新网珠海11月11日电 (邓媛雯 陈彦儒)美国联合技术公司(纽交所代码:UTX)中国航空业务及政府关系总裁谢丽平11日在珠海对媒体宣布,全力支持中国民用航空业的发展。

  此次联合技术公司携旗下普惠、联合技术航空系统和西科斯基,参加11日至16日在珠海举行的第十届中国珠海航展。

  谢丽平认为中国在民用和通用航空领域都有着巨大的发展潜力,“我们视中国为重要的市场。”

  “联合技术公司是中国航空工业的老朋友,”据谢丽平介绍,联合技术公司于1929年首次进入中国,当时由普惠公司的黄蜂发动机提供动力的洛宁号飞机,提供从上海到汉口的邮政运输业务。1984年,西科斯基向中国交付第一架S-76A直升机。1996年,普惠公司建立了中国首家航空合资生产企业。普惠公司的上海发动机中心也是中国首个获得LEED白金认证的工厂。

  资料呈示,联合技术公司是美国第22大制造商,主要经营项目包括飞机发动机、直升机、空调系统、燃料电池、电梯、滚梯、防火于安全设备、建筑设备和其他工业设备。

  联合技术公司目前在中国已建立了10家航空合资企业,拥有1400多名员工。联合技术航空系统是中国商飞的C919与ARJ21飞机,以及中航工业的新舟60和新舟600飞机的主系统供应商,在中国地区运营的普惠和国际航空发动机公司(IAE)的商用发动机已超过1200台。西科斯基公司进入中国30周年,已有超过100架西科斯基飞机在中国运营。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌