本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中外直升机厂商珠海竞逐中国民用市场

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月12日 00:36     来源:中国新闻网

  中新社珠海11月11日电 (郭军 冒韪)空中客车直升机中国公司总裁Norbert Ducrot在11日开幕的第十届中国航展上表示:中国直升机市场一直以来充满活力,中国市场有望在今年末跃居成为仅次于美国的全球第二大民用直升机市场。

  空中客车直升机在本届航展推出系列先进产品或其模型,其中,EC145T2和EC175两款是今年起交付的最新机型。EC145T2是EC145轻型双发直升机家族中的最新版本。EC145在全球被广泛应用于直升机紧急医疗救护以及空中执法领域。EC175则是空中客车直升机与中航直升机携手开发的新一代中型双发直升机。

  Norbert Ducrot说,这些机型很好地满足了中国通航领域和公共服务领域对直升机日益增长的需求。他透露,此次航展,该公司将与内蒙古庆华通用航空签署一架AS350B3e直升机的售机合同。

  业内人士指出,随着中国低空领域的逐步开放,中国直升机市场将迎来发展良机。欲从蓬勃发展的中国民用直升机市场分得一杯羹的并非空中客车一家。

  记者在本届中国航展室外静态展区看到,包括加拿大贝尔206L-4、波兰金牛座三座旋翼机、英国MD900902等至少几十种不同的型号、外形各异的直升机争奇斗艳。而中航工业直升机针对国内外潜力很大的3吨级民用直升机市场推出的AC3X2直升机也在本届航展亮相。

  备受关注的俄罗斯直升机公司此次也带来已量产或即将推向市场的直升机模型,包括最新的卡-226、米-171A2和米-38,以及在中国知名的卡-32A11BC。

  “中国是俄罗斯在航空技术领域一个关键的战略伙伴。”俄罗斯直升机公司CEO Alexander Mikheev说,“我们计划进一步拓展我们的合作,鉴于两国政府航空部门于今年十月签署了政府间合作协议,如今,我们将在一系列关键领域更有效地推动合作,其中包括俄罗斯新的直升机技术向中国出口。”(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌