本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

莱仕国际学校新加坡校区11月底将在穗选拔学生

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月12日 00:26     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月11日电 (程景伟 高坤辉)广州留学人员服务管理中心11日称,莱仕国际学校新加坡校区将于11月29日在广州希尔顿逸林酒店举行第三届中国学生家长会,该校校长Stuart Martin博士将与中国家长交流学生在校学习情况,并于次日举办优秀学生选拔考试和校长面试活动。

  莱仕国际学校新加坡校区创建于1970年,最初是一所美国国际学校,2011年7月被泰莱教育集团收购后更名为莱仕国际学校新加坡校区,位于新加坡乌鲁班丹路高档社区荷兰村,占地面积超过44000平方米(合计66亩),提供从幼儿园一直到高中的国际课程,包含国际文凭小学课程(IBPYP)、英国国家教育部统一规定国家课程、英国剑桥国际普通中等教育证书中学课程(IGCSE)、国际文凭大学预科课程(IBDP)。

  自从更名以来,该校通过在全球筛选并重金聘请优秀老师,提高教学质量,同时引入更科学合理的入学考试系统,提高入学门槛,吸引了一大批优秀的学生,致力于创办东南亚地区优质的品牌国际学校而努力。目前全校有近120名主要来自于英文为第一语言的不同国家的教师为700多名在校学生提供教学。

  莱仕国际学校新加坡校区在校学生总数已经从2011年300名学生增加到现在的700多名学生(50多个国籍,其中英国籍学生占大多数超过25%,中国学生在15%左右),毕业生国际文凭(IBDP)通过率也从2011年41%提高到今年100%,IB成绩平均分数从当初26分提高到今年32分,IB最高分也从当初29分提高到今年40分。2014年毕业学生分别申请到世界排名前50、前100的美国、加拿大、英国名牌大学。

  该校注重校园学习氛围的国际化,严格控制学生国籍比率,培养懂得包容和理解的世界公民。学校也重视中国优秀学生的遴选,严格控制中国学生的比率不得超过学校总数的20%,择优录取,同时考虑到中国学生的家长英文沟通不是太好,校长每年2次亲自来中国举行学生家长会,进行面对面交流。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌