本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

丹霞山“中华竹稻”获邀参展意大利米兰世博会

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月12日 00:24     来源:广东新闻网

丹霞山“中华竹稻”深受中外客商喜爱

  广东新闻网韶关11月11日电 (李凌 王芸)世界自然遗产地韶关丹霞山11日传出信息,出产于丹霞山中的竹稻米“中华竹稻”,以其独有的特色,获得了中外客商的喜爱,并收到邀请,参加2015年意大利米兰世博会。

  丹霞山“中华竹稻”作为韶关特色农产品,近日应邀参加了广东省2015年意大利米兰世博会预展。展会上,丹霞山竹稻系列产品竹稻米线、年糕、米酒等,均获得了中外客商的喜爱,并荣获了预展区项目优胜奖。

  独具特色的丹霞山竹稻在预展上一举成名,主办方为此对丹霞山竹稻公司发出邀请,希望丹霞山“中华竹稻”能走出国门,参加2015年意大利米兰世博会,让更多的意大利朋友认识和品尝中华竹稻产品。

  据丹霞山竹稻公司介绍,丹霞山竹稻是利用竹子生长在旱地的基因特性,来生产竹稻,让这种具有竹子基因的水稻也可长在旱地和山坡地上,既能节约水源又能节省农田,同时还提高产量和品质。

  据悉,2015年意大利米兰世博会是继2010年上海世博会之后最新一届注册类世博会。主题为“滋养地球,生命的能源”,聚焦农业、粮食和食品。米兰世博会将成为中意两国拓宽交流领域、增进相互了解、深化战略合作关系、推动双边关系持续稳定健康发展的宝贵契机。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌