本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

巴西央行再次下调巴西今年经济增长预期

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月11日 11:26     来源:中国新闻网

  中新社圣保罗11月10日电 (记者 莫成雄)当地时间10日,巴西中央银行将2014年巴西经济增长预期由上周的0.24%下调至0.20%,对2015年经济增长预期也从上周的1%下调至0.8%。

  据巴西《经济价值报》网报道,这是自罗塞夫10月26日蝉联巴西总统后,巴西央行又一次降低该国的经济增长预期。有专家指出,这反映了市场对巴西宏观经济形势不乐观。

  巴西官方公布的数据显示,今年第三季度巴西经济萎缩0.6%,这已是该国连续两个季度出现负增长,被专家评价为已呈现“技术性衰退”。自2011年起,巴西已连续三年遭遇经济不景气,年均增长幅度不足2%。

  不过,与经济增长预期相悖的是,10日,巴西雷亚尔兑美元汇率上涨,在圣保罗收盘涨0.3%,报2.5522雷亚尔兑1美元,市场反倒是看好罗塞夫经济团队。

  这是巴西雷亚尔连续第二天上涨,市场猜测总统罗塞夫将任命一支有望重振巴西经济增长的经济团队,看好下一任巴西新财长改弦易辙的政策。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌