本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

韩日首脑时隔8个月再交谈 涉及悬而未决议题

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月11日 11:25     来源:中国新闻网

     资料图片:2014年3月,韩美日三国领导人在荷兰海牙举行了首脑会谈,朴槿惠与安倍晋三正在握手。(韩联社)

  中新网11月11日电 据韩联社报道,韩国青瓦台发言人闵庚旭11日透露,韩国总统朴槿惠10日晚出席由中国国家主席习近平主持的APEC领导人欢迎晚宴,与相邻而坐的日本首相安倍晋三进行了交谈。这是韩日领导人自2014年3月在荷兰海牙举行的韩美日首脑会谈后时隔8个月再次会面交谈。

  朴槿惠和安倍就两国间悬而未决的各种问题交换意见,并商定将力促有关日军慰安妇问题的韩日局长级会谈取得进展。至于“各种问题”都包括哪些问题,青瓦台方面不予置评,只说“除了朴总统和安倍首相,无人知晓”。

  截至目前,日本多次表达促成韩日首脑会谈的意愿,但韩方指出,只有日本在历史遗留问题上拿出诚意,才能举行韩日首脑会谈。

  为了解决日军慰安妇问题,韩日两国共举行了四次局长级会谈,但会谈没有取得任何进展。据预测,鉴于两国领导人此次商定将努力促使慰安妇问题局长级会谈取得进展,如果日本在第五次会谈上改变立场,采取积极态度,韩日关系或许能够迎来转机。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌