本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

民调:50岁以下美国人最常用沟通方式是发短信

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月11日 11:21     来源:中国新闻网

  中新网11月11日电 据台湾“中央社”11日报道,美国盖洛普民意测验中心日前公布最新民调统计,50岁以下的美国民众当中,最常使用的沟通方式是发送短信。

  盖洛普在2014年9月9日至10日之间,以电话抽样访问方式,对全美1015名18岁以上成年人完成问卷调查。统计结果显示,在50岁以下的美国民众当中,发送短信是最普遍的沟通方式。

  如果以年龄层进一步区分,在18岁到29岁的民众当中,被问到“昨天是否接收或发送很多短信”,高达68%的受访者回答“是”,30岁到49岁之间受访者有47%回答“是”。相较之下,65岁以上受访者仅8%回答“是”,50岁至64岁间受访者有26%说是。

  这项民调结果也指出,年轻族群几乎已经很少使用传统市内电话。

  统计显示,被问到“昨天是否在家用拨打或接收市内电话”时,18岁到29岁受访者仅7%答“有”,30岁到49岁受访者有6%答“有”,65岁以上受访者有17%回答“有”,50岁至64岁间受访者则有10%说“有”。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌