本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

沪港通刺激港股升逾500点 成交量大升

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月11日 11:09     来源:中国新闻网

中新社香港11月10日电 (记者 黄旖琦)沪港通(沪港股票市场交易互联互通机制试点)下周一启动,受到此消息刺激,港股10日大升逾500点,成交量大升。市场人士预计,沪港通开通后,若规则进一步松绑,港股成交量会大幅增加。

  恒生指数10日受到沪港通开通消息鼓舞,早上高开524点,一度升560点,其后慢慢回落。港股收23744点,全日升194点,升幅为0.8%。而大市成交额大升25%至919.76亿港元。

  耀才证券研究部经理植耀辉表示,在沪港通开通消息的刺激下,港股的投资气氛明显从观望转为谨慎乐观。不少A+H股(同时在上海和香港上市的股票)又再受到市场追捧。沪港通开通在即,预计未来一周投资者会调整投资策略。

  沪港通推出,不少大行看好,预料其会刺激港股的升势和交易量。国际投资银行摩根士丹利10日发表报告表示,沪港通开通可持续支持港股升势持续至今年年底。

  汇丰证券研究报告指出,若沪港通顺利落实,预期在36个月内,内地监管当局将全面放宽沪港通投资额度限制,并随后将互通模式快速扩展至内地其它交易所及同业市场。当沪港通限制松绑,港股成交量或升超过80%。

  投资银行中信里昂中国内地及香港研究部主管张继昌表示,沪港通开通初期,相信反应热烈,预料一段时间内每日额度会爆满,总额度可能在6至9个月内用完。

  张继昌表示,内地资本帐将逐步开放,而沪港通是其中重要一步。预料沪港通启动后港股日均成交会比原来高27%,恒生指数升1.3%。他相信若沪港通运作顺畅,额度会逐渐扩容,并且有机会一年内扩展至其他市场。

  投资机构新鸿基金融同样是看好派,该机构发表报告表示,看好沪港通落实后,港股成交量增加,市场气氛向好。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌