本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

沪港通开通在即 投资者摩拳擦掌部署

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月11日 11:08     来源:中国新闻网

  中新社香港11月10日电 (记者 黄旖琦)筹备已久的沪港通(沪港股票市场交易互联互通机制试点)终于公布开通时间,投资者早已摩拳擦掌,积极部署投资策略,计划增持人民币资产。

  利用沪港通,两地的投资者可以分别投资到对方的股票市场,但当中涉及跨境交易和货币兑换,若投资者想够买A股,将需要人民币,刺激人民币资产需求。

  渣打银行调查显示,沪港通刺激人民币资产的需求,六成投资者计划在沪港通推出后增加人民币资产的比重。

  渣打香港亚洲区高级经济师刘健恒表示,对于沪港通的投资取向,60%受访者有意在沪港通开通后增加人民币资产比重,平均分配额外9%流动资产至人民币产品。

  虽然早前人民币汇价比较波动,但不影响投资者对人民币产品的欢迎程度。调查显示,人民币资产占投资者流动资产约12%,反映受访者长远对人民币有信心。

  由于境外投资者可以投资在内地资本市场的渠道有限,所以沪港通可谓开辟一块新大陆,吸引看好内地市场的投资者。而不少投资认为由于沪港通可以为内地股市带来活水,都看好A股的前景,投资兴趣增加。

  国际资产管理公司摩根资产管理的投资者信心指数调查结果,显示投资者看好内地市场,预料A股会受惠于沪港通。

  摩根资产管理环球市场策略师谭慧敏表示,投资者预料沪港通的刺激下,港股和A股都会受惠。内地基金和机构投资者有不少渠道可以投资港股,但境外投资者则比较少机会可以投资内地股市,所以估计A股会更受惠,投资者看好内地市场。加上内地房地产调控措施有所放松,市场资金充裕,都有利A股表现。

  调查显示,51%受访者有意投资A股,47%在部署投资策略时已把沪港通考虑在内,其中超过一半对A股有兴趣的投资者表示看好内地股市和期盼高回报。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌