本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广州对提前报废黄标车最高奖励3万元

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月11日 00:46     来源:中国新闻网

  中新网广州11月10日电(王华 彭楠)广州市政府10日宣布,对提前报废“黄标车”实施经济奖励,最高可达3万元人民币。

  黄标车是指达不到国Ⅰ标准的汽油车和达不到国Ⅲ标准的柴油车。有关研究表明,“黄标车”的污染物排放量通常是标准车的4、5倍,最高甚至达到28倍。

  据统计,至2013年底,广州尚有“黄标车”11.1万辆,占汽车保有量的5.2%。广州为效削减污染物排放、改善城市环境空气质量,当天推出奖励政策以加快淘汰黄标车。

  根据当日公布的“鼓励提前报废黄标车奖励实施方案”,奖励标准按照车辆使用年限和不同车型设定,共分3个档次,对12类车型按照不同标准进行奖励,最高奖励30000元,最低奖励5000元。

  广州市环保局副局长章威当日公布了三个时间节点:力争2015年6月前该市全面推广使用国Ⅴ标准车用柴油;2016年前提前实施机动车国Ⅴ排放标准;2017年前在全市行政区域内禁行黄标车。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌