本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

冲“年关”广州卖地日进账157亿元

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月11日 00:16     来源:中国新闻网

  中新社广州11月10日电 (陈启任)临近年底,广州土地市场发力冲刺年度卖地800亿计划。广州国土房管局10日公开挂牌出让位于该市天河区的9宗地,总挂牌金额135.6亿人民币(下同),最终成功出让了8宗地块,出让总金额为156.87亿元。

  进入下半年,广州土地市场经历着过山车式的跌宕起伏,8月卖地约11亿,9月卖地约155亿,10月卖地约9亿;而进入11月又再度超出百亿元规模。广州国土房管局网站显示,11月该市将共推出34宗土地,总起拍价约239亿,总起拍价及总宗地面积均创今年以来最高纪录。

  10日,颇为关注的广州牛奶厂8宗地块以及天河东圃地块正式出让,吸引保利、华润置地、龙湖等21家企业竞争。当天,广州土地市场8宗地块成功出让,1宗地块流拍,卖地进账156.87亿。

  方圆地产首席市场分析师邓浩志表示,本次广州推出的9块土地都是宅地,且都在广州天河区这一繁华市区,属市场高度关注品种,多家房企参与不足为奇,在限贷松绑后楼市底部基本确定,房企均有意抄底“地市”,但由于今年前9个月销售业绩不理想,多数房企仍然囊中羞涩,所以也不敢太过“豪气”。

  邓浩志称,本次拍地外来企业比较积极,华润、平安都是实力雄厚的企业,龙湖则早就计划进入广州市场了;而本地企业的表现则显得保守。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌