本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤港工会将探索完善化解劳资纠纷新方式

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月11日 00:13     来源:中国新闻网

  中新社广州11月10日电 (蔡敏婕 姚文军)广东省工会第十三次代表大会10日在广州开幕,来自广东省各行各业的800多名省工会十三大代表和特邀代表出席大会。其中,香港特别行政区、澳门特别行政区工会界的代表参加了开幕式。

  广东省总工会主席黄业斌在会议上表示,五年来,广东工会积极开展主题鲜明的劳动竞赛,港珠澳大桥工程和广州南沙、深圳前海、珠海横琴建设工程列入全国示范性劳动竞赛项目,同时广东工会累计帮扶困难职工150万人次,发放救助金6.17亿元人民币,并投入3000多万元,为37万名会员购买职工住院“二次医保”。

  “未来要加强与港澳台工会的合作交流,进一步健全合作机制,拓宽合作领域。”黄业斌称,近年来,广东工会与国外工会组织和粤港澳台四地不断加强工会的友好交流合作,坚持举办粤港澳台工会新春团拜会。

  黄业斌表示,今后更要创新合作方式,使两岸四地工会之间、职工之间的交流广泛深入持久地开展下去。同时,将探索完善化解劳资纠纷、服务职工民众和促进培训交流的方式方法,为促进粤港澳台工会的和谐友好和共同发展作出新贡献。

  “我深信,国家好,香港好;香港好,国家更好,团结合作,为努力维护粤港澳三地职工的权益而奋斗。”香港工会联合会理事长吴秋北代表港澳工会出席会议,他感谢广东工会长期以来对港澳工会的支持,并称粤港澳一衣带水,三地民众血脉相连,情同手足,一直以来互相支持。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌