本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

国际洪拳大赛11月下旬黄飞鸿故里开锣

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月11日 00:12     来源:中国新闻网

  中新社广东佛山11月10日电 (程景伟)世界洪拳总会主席冼国林10日在广东佛山宣布,2014“黄飞鸿杯”国际洪拳邀请赛将于11月22日至23日在“飞鸿故里”南海西樵举行。

  本次大赛设拳术套路、器械套路、对拆三大项目,既有工字伏虎拳、虎鹤双形拳、铁线拳、五形拳、十形拳、刘家拳、花拳、刀术、棍术等拳术和器械套路展示,更有洪拳拳术和兵器的激烈对拆。

  该赛事共吸引来自中国、美国、希腊、澳大利亚等数十个国家和地区的近200名洪拳高手报名参战,选手最小年龄6岁,最大66岁。届时,比赛将分成儿童组、青少年组、成年组、资深组四大组别进行赛事。

  本次大赛由广东佛山西樵镇与世界洪拳总会联手主办。世界洪拳总会方面透露,参赛选手大部分出自黄飞鸿、林世荣两位大师的派系,实力势均力敌,其中有今年10月份新出炉的第六届世界传统武术锦标赛金牌得主。

  “无论派别,都是洪拳传承者,我们要摒除门户之见,兼容世界各地的洪拳弟子。”冼国林表示,选址洪拳发祥地举办国际洪拳大赛,目的就是弘扬洪拳武术文化,该赛事不仅是一次洪拳套路的实力比拼,更是一次打破传统观念的武术交流切磋盛会。

  世界洪拳总会于今年在香港成立,担任该总会主席的冼国林系《叶问前传》电影出品人、叶准(叶问之子)首徒,目前其正筹拍洪拳题材电影。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌