本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

全国公安机关爱民模范先进事迹报告会在粤举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月10日 23:42     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月10日电 (记者 索有为)全国公安机关爱民模范先进事迹报告会10日在广东省委珠岛会堂举行。广东省副省长、省公安厅长李春生,公安部宣传局有关负责人出席报告会。

  为集中展示全国公安机关开展群众路线教育实践活动取得的成果,表彰、树立、宣传一批成绩突出、群众满意、社会认可的爱民模范。从7月中旬开始,公安部在全国组织开展了全国公安机关爱民模范先进事迹评选,评选出了100个爱民模范集体和100名爱民模范个人。10月28日,公安部在北京人民大会堂隆重举行了全国公安机关爱民模范先进事迹报告会,对全国公安机关爱民模范和爱民集体进行表彰。会前,习近平、李克强、刘云山等党和国家领导人亲切会见全国公安机关爱民模范集体代表和爱民模范,习近平同志发表了重要讲话。会后,爱民模范先进事迹报告团分赴全国部分地区进行巡回报告,其中第二分团一行7人于11月9日抵达广东开进行报告。广东省委书记胡春华接见了报告团一行,并强调学习爱民模范先进事迹,向全社会传递服务群众的正能量。

  报告会上,安徽省宿松县公安局五里派出所所长孙长江、广东省广州市公安局出入境管理支队二大队大队长陈宇辉、湖北省鄂州市公安局西山派出所副所长胡敏、浙江省公安消防总队宁波市支队宁海县大队政治教导员薛军毅、青海省德令哈市公安局交通警察大队副大队长尤武健,分别以《一腔热血从警 满腔热情为民》、《我们的窗口洒满爱民的阳光》、《永远当百姓心中的“好闺女”》、《烈火铸真情 人民永在心》、《扎根雪域高原 真情为民服务》为题,用朴实的语言、真挚的感情、典型的事例,展现爱民模范们爱民、亲民、为民的感人故事。

  李春生称,在爱民模范身上,生动诠释了“人民公安为人民”的深刻内涵,集中展示了新时期公安队伍的良好精神风貌,广大公安民警学习的榜样。他要求,全省公安机关和广大公安民警要以学习爱民模范先进事迹为动力,紧紧围绕实现“三个定位、两个率先”目标,以争先进取、争当排头兵的决心和姿态,在更高起点上全面推进广东公安工作。要自觉践行党的群众路线,进一步推动和谐警民关系建设。要忠诚履行职责使命,全力维护广东社会平安稳定。要着力打造“法治公安”,不断提升公安执法公信力。要深入推进正风肃纪活动,努力打造一支过硬的公安队伍。

  广东省公安厅机关、广州市公安局民警,省公安边防、消防现役官兵,广东警官学院师生,民众代表和媒体记者等1400多人聆听了报告会。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌