本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东移动4G服务首次亮相珠海航展

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月10日 23:40     来源:广东新闻网

移动4G实现珠海航展现场优质覆盖

  广东新闻网广州11月10日电 (记者 索有为)第十届中国国际航空航天博览会(珠海航展)将于11月11日至16日在珠海金湾机场举行。记者获悉,目前广东移动首次在珠海航展现场提供4G网络,并将推出“移动4G直播看航展”服务。

  “没空去现场看航展,也可以在手机上看直播啦!”4G网络直播服务成为本届航展的一大亮点。据广东移动相关负责人员介绍,广东移动将与珠海广播电视台合作,将利用4G网络技术联合推出“移动4G直播看航展”服务,市民足不出户就可以使用4G网络看航展直播,享受精彩的“网上航展”。

  特别值得一提的是,看视频直播还可以获赠数据流量。11月5日至20日期间,珠海本地移动客户通过“珠海网”手机客户端观看航展视频,可获赠500M通用流量。此外,珠海移动4G用户还可以额外享受1G单模流量包,看视频直播也不用担心流量不够用。

  据了解,本届航展的室内外展览面积、参展飞机和参展国家数量均超过往届,达到历史新高,预计最忙时段将有超过11.2万移动用户同时在线,对航展区的通信保障工作提出了更高的要求。为确保航展期间通信畅通,广东移动提前一个月制定了网络保障方案,并集中优势资源,将在航展区域开通7台应急通信车,新建6个室外覆盖基站、5个室内覆盖系统,并对8个原有基站进行了小区扩容。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌