本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

英国地产巨头邦瑞携吉熹置业拓华南市场

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月10日 15:02     来源:广东新闻网

邦瑞中国总经理白兮与吉熹海外置业市场总监叶丽敏在授权签约仪式

  广东新闻网广州11月10日电  (许青青)伦敦证交所富时100指数重要成员、英国最大房产公司邦瑞集团携手吉熹海外置业拓华南市场。战略合作协议10日在广州、佛山两地签约。此为英国房企首度关注华南市场。邦瑞大中华区总经理白兮表示,按中国央行政策将开设允许国内居民投资海外股市和房地产的金融方案RQDI、及英国央行数据分折,未来6年,中国人投资伦敦地产将呈井喷式增长。中国华南地区投资者拓展,将成为邦瑞继京、沪市场成功开发后的重点区域。邦瑞“九榆树”项目全球首发式在广州、佛山两地率先发布。

  供求严峻东区改造投资商机巨大

  由于伦敦政府将90%资金投放到东区旧城区的改造,包括伦敦与纽约迈哈顿并列为全球最大的两个金融中心和房地产市场,伦敦是目前全球第一个亚洲以外的、能以人民币结算的城市,作为全球最棒的房地产市场已经脱颖而出。

  白兮解释道:伦敦土地储备量只能用30年。英国年新建房屋供应量为24000套,伦敦家庭年增长数是38000户,每年至少有新增10000多户家庭买不到房子。伦敦房价50多年来持续大幅攀升。1962年到2008年,伦敦房价年增幅为6%-7%。2013年增长了20%;料2014年至30%;未来三年,将保持20%—15%年增长率。

  英国央行公布:伦敦平均房价(一厅两房)目前是40万英镑,未来约8年应为100万英镑,将会与纽约一致。2013年—2014年间,英国地产受到亚洲75%个人投资者和70%机构投资者的追捧。

  另据英国《金融时报》10月31日报载,中国未来十年对英国投资总量应超过1000亿英镑(1万亿人民币),对英国房地产投资占第一位。今年4月,李嘉诚抛售国内物业斥巨资在伦敦置业投资。2013年始,包括郑佳纯(新世界)、总部基地、绿地等众多中国机构投资者投资伦敦地产。

  是次邦瑞发售的“九榆树”项目,距万达未来楼盘不足一公里。产权是999年,房价从50万英镑起(该区平均房价65万—75万),项目接近泰唔士河,与广州珠江、佛山汾江河岸地理相近,英国排名前18的中小学全部集中在这个区块,是领事馆区和金融中心区。信息在广东发布次日就有9个订单。

  京沪多豪客广佛深年龄呈多元化

  中国散客尝到2013年伦敦房地产大幅上涨的成果后,出手更勇。北京一个房姐抛售国内房产转战伦敦,一年半来约斥资4000万元人民币,购买了6套邦瑞的房产。

  在邦瑞在华出售的400多套伦敦房产中,以京沪代表处业务成交为主,97%为老客户的口碑相传。吉熹海外置业市场总监叶丽敏介绍,由于华南本地没有渠道,2012-2013年,至少有3成到香港购伦敦邦瑞的业主来自广东,这令到香港购买伦敦房产显得火爆,更有广东人直接伦敦去买房。

  年龄方面,北京上海以40—50岁资金实力雄厚、子女到英国留学的较多。广州、佛山投资者则在35—50之间,其中不乏25——35岁的精英人士。

  “投资伦敦房地产门槛没想象中那么高,首付30万人民币起,可以申请本地按揭贷款,首付是10%;利率最低3%起。投资秘笈要快。2013年投资者是选房买房,2014年是抢房。现时,投资客更倾向于在国内享受本地化的购房和售后服务。基于华南市场本土化服务的特殊性,以及对华南业主的尊重,这是邦瑞与吉熹携手开拓华南市场的原因。”白兮说。

  邦瑞助力吉熹华南拟开5间分公司

  吉熹市场总监叶丽敏称,中国人投资伦敦地产,不需要到英国办理。吉熹置业可以协助选房、贷款,收楼、物管,到出租、房屋出售等,业主更可享受邦瑞全球独有的“精装修进行5年全免费的质保”和NHBC(英国国家房屋建筑委员会住房建筑保证体系)十年建筑质量双重保证。

  吉熹的合作伙伴,包括英国最大华人律师行李贞驹律师行、Riseam Sharples律师行、中国银行伦敦分行、Chase Evan大通艾文斯房屋中介等全球知名巨头。目前,吉熹应邀请与南海、顺德、潮汕等大商会介绍项目。除广州佛山现已设立的分公司,预计未来2年将在深圳、厦门、成都等地设立分公司。

  吉熹所销售的邦瑞等伦敦项目,全球信息、售价同步。客户的订金、购房款,均直接汇到付给英国律师行的客户监管帐户,全程不收投资者中介服务费。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌