本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

泰国拳击选手报名参加“11.11比基尼”佛山推手大赛

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月10日 14:56     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山11月10日电 (蔡剑 佛武宣)今年是佛山市获得被国家体育总局武术运动管理中心授予“中国武术之城”称号十周年,佛山市武术协会将举办系列庆祝活动。适逢中国商家热捧的“双十一”活动,泰国拳击选手也报名参加“11.11光棍节比基尼”佛山推手大赛,与中国年轻人一道庆祝武术名城十周年纪念活动。

  据广东省第十届运动会太极拳冠军、佛山市武术协会副秘书长黄伟忠介绍,今年“双十一”晚上18:00~21:00将在佛山市禅城区普君新城设立比基尼推手擂台PK赛,来自高等院校、白领青年和未婚女青年将参加这场中泰武术高手的挑战。

  据了解,不分男女老幼,只要是对推手功夫感兴趣,均可报名参加。报名者可登录SOME-E活动网站报名,报名成功可获得由SOME-E提供的比基尼或泳衣或泳裤一件。参赛者也可以现场报名,然后自备比基尼上台比赛。参赛选手穿着比基尼进行一对一PK赛,在教练的指导下运用推手功夫制胜对手,最终胜利者将获得由大会提供的2000元奖金。

  佛山市政协委员、佛山市武术协会名誉主席梁永流表示,佛山武术界应该发扬佛山武术的“爱国、健身、发展”的精神,随着社会发展的进步,武术要走出封闭的圈子,要吸引社会大众特别是青年人的参与,才会有社会影响力、才能发扬光大。佛山武术不仅是外国人眼中神秘的“中国功夫”,更应该是文化与友谊的桥梁。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌