本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

清远办“北江美食与健康”研讨会 探寻美食发展路

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月10日 14:55     来源:广东新闻网

  广东新闻网清远11月10日电 (承孟华)清远传统文化系列之“北江美食与健康”研讨会日前在清远举行,意在探寻北江美食的未来发展之路。

  本次研讨会由清远市传统文化促进会、清远市第二人民医院、清远心潮投资公司、清远市溢远文化公司联合承办,清远市宣传、文化、社科、文联、农业、旅游、餐饮企业、媒体、本地美食界文化人士等代表人士参加了会议。活动以弘扬传统美食文化为宗旨,并研究了如何进一步深度挖掘和打造清远北江美食文化,在美食中注入文化元素,让大家吃到美食,吃出健康,吃出文化,以便更好地探寻北江美食的未来发展之路。

  据悉,清远凭借优越的山水环境,有着许多丰富的特产美食,清远鸡、乌鬃鹅、东陂腊味、连州菜心、竹山粉葛、英德竹笋等耳熟能详的美食,备受海内外游客青睐。与会专家首先以图文并茂的方式介绍了60种地道的北江美食以及食材的实物图、产地、做法、口味以及相关的文化故事与典故传说。其中,有大家十分熟悉的北江河虾、清远鸡、蒲坑茶、刀切糍等等,与会嘉宾看到平日耳熟能详的美食,倍觉亲切,当听到每一种美食或者食材背后的故事,更觉新鲜。

  广东省政府参事王则楚表示,清远市传统文化促进会应不断研究、推出新的健康美食,还不遗余力地宣传北江的美食文化,通过多种形式的活动向大众展现多种北江美食与食材,在美食中注入文化元素,让大家吃到美食,吃出健康,吃出文化。

  清远市传统文化促进会会长、市政府顾问董兴宝表示,如何以弘扬美食文化为宗旨,搭建美食文化交流平台,深度挖掘和打造清远北江美食文化,才能更好地打造出更多的知名品牌,让北江美食走出清远,走向全国是当前需要思考和探讨的重要课题。目前,弘扬清远本土的传统文化,丰富人们的精神生活,以现有的产品为依托,深度挖掘各行业各产业的文化元素,再将文化元素注入产品中,赋予产品更鲜活、更持续的生命力与无形的附加值。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌