本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港特首梁振英欢迎“沪港通”下周一上路

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月10日 11:38     来源:中国新闻网

     11月9日,2014年亚太经合组织(APEC)工商领导人峰会在北京开幕并举行峰会讨论,香港特别行政区行政长官梁振英出席峰会讨论,并在主题为“把脉全球经济:世界经济发展脆弱性与可持续发展”峰会讨论中发言。中新社发 张浩 摄

  中新网11月10日电 港府10日刊登消息说,行政长官梁振英今日(10日)在北京对“沪港通”即将开通,表示欢迎。

  中国证券监督管理委员会(中国证监会)、香港证券及期货事务监察委员会(香港证监会)10日共同宣布,批准沪港股票交易互联互通机制试点(沪港通)于11月17日正式开通。

  港府消息称,梁振英感谢国家领导人及中央政府对香港的信任及支持,祝愿沪港通顺利开通,并相信香港的金融市场可以为国家的改革开放,为香港的稳定繁荣作出更大更好的贡献。

  梁振英本月4日曾表示,在北京出席APEC会议时,会向领导人支持尽早开通“沪港通”。9日,在北京出席APEC相关活动的梁振英被问及有关“沪港通”的问题时表示,相关消息不久会宣布。

  香港金融管理局10日也对“沪港通”即将开通的消息表示欢迎。

  金管局总裁陈德霖表示,这是内地资本帐开放一个重要里程碑,容许海外投资者透过香港进入内地A股市场,亦容许内地居民可以透过上海买卖香港股票。两地股票市场的打通亦会将香港离岸人民币业务的发展推上更高台阶。

  此外,金管局从11月10日开始向参与香港人民币业务的认可机构提供100亿元人民币的日间流动资金,并在较早前委任7间银行作为香港离岸人民币市场的一级流动性提供行,向它们提供人民币回购协议设施。

  消息说,随“沪港通”的开展,这些措施将有助银行管理人民币资金的流动性。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌