本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

德国纪念推倒柏林墙25周年 默克尔出席追思仪式

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月10日 11:32     来源:中国新闻网

    德国总理默克尔11月9日在纪念柏林墙倒塌25周年的活动上发表讲话说,这一事件向全世界昭示:梦想是可以实现的,“没有什么可以一成不变”。

  中新网11月10日电 据外媒报道,11月9日是德国柏林墙倒塌25周年纪念日,德国8日展开为期3天的柏林墙倒塌25周年庆祝活动。柏林墙旧址上设立的数千个白气球被放飞,来纪念这个历史事件。德国总理默克尔说,柏林墙的倒塌向那些基本权利受到威胁的国家传递出这样一个信息:一切都会好起来的。

  当地时间8日,一些参观者在柏林墙旧址的残留部分照相留念。超过100万人前往柏林勃兰登堡门参加周末的纪念活动。

  德国总理默克尔出席了追思仪式。并发表讲话,称柏林墙的倒塌向那些基本权利受到威胁的国家传递出这样一个信息:一切都会好起来的。

  象征东西方两大阵营对峙冷战的柏林墙建于1961年8月13日,全长155公里,最后在1989年11月9日正式拆除,两德也在11个月后正式实现统一。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌