本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

国产CX-1大型超音速巡航导弹首次亮相航展

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月10日 09:31     来源:中国新闻网

中国最大巡航导弹——CX-1超声速巡航导弹亮相航展 格格 摄


中国最大巡航导弹——CX-1超声速巡航导弹亮相航展 格格 摄

  中新网珠海11月9日电 (冒韪 陈彦儒)中国自主研发的新型CX-1超音速巡航导弹首次亮相珠海航展。9日,距离第十届中国国际航空航天博览会开幕还有两天的时间,记者在航展布展现场发现,一枚大型的导弹引起了众人的关注,它就是国产新型CX-1超音速巡航导弹。这也是该型号导弹首次公开展示。

  据介绍,CX-1超音速巡航导弹长度达10米,直径超过800毫米,使用弹体头部迎面进气口,具备超音速导弹的典型特征。此次CX-1超音速巡航导弹实物展出,意味着该导弹已经成为目前世界上公开的尺寸最大的飞航式反舰导弹之一。

  相关资料显示,CX-1导弹武器系统采用车载机动发射,能够打击敌海面护卫舰、驱逐舰、巡洋舰等各型水面舰艇,同时具备对地打击能力。

  CX-1导弹武器系统突防能力强,可采用多种弹道形式,末段采用低空掠海飞行攻击舰船,命中速度高,对于舰船目标具有极大的杀伤力。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌