本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

世界咏春拳大赛落幕 港澳及外国多名选手夺冠

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月10日 09:20     来源:广东新闻网

  中新社佛山11月9日电 (程景伟 黄清华)作为世界上最多人练习的中华武术之一,咏春拳习者遍全球。为期两天的2014年“罗村叶问杯”第二届世界咏春拳大赛9日晚间在叶问故里广东佛山罗村落下帷幕,决出各赛事项目冠军,除了中国大陆选手,来自中国港澳地区以及外国的多名选手亦夺冠。

  本次大赛设置四个竞赛项目,一是套路赛,二是黐手赛,三是传统黐手赛,四是对抗赛,其中后三个竞赛项目分男子组和女子组,设置50公斤至85公斤共八个级别。该赛事吸引了约480名来自中国大陆、港澳台地区以及俄罗斯、德国、加拿大等世界各地的咏春传人参战。

  来自中国港澳地区和外国的多名选手夺得冠军,如澳门拳艺俱乐部冯伟宇、麦洁仪分别获得黐手赛男子50公斤级、黐手赛女子50公斤级的冠军,香港李建华古劳咏春拳会冯志明获得黐手赛男子70公斤级冠军;来自俄罗斯的咏春拳选手Levitskiy Anatoly夺得传统黐手赛85公斤级冠军。

  在比赛场上,除了优秀的咏春选手,另一个非常吸引人的便是庞大的裁判团。本次大赛裁判团由60位来自中国内地、香港以及俄罗斯的资深咏春师傅组成。

  此次大赛裁判长由香港咏春联会主席洗国林担任。冼国林也是著名的《叶问前传》电影出品人。他表示,叶问题材电影拍摄多年,所带来的效应已经有限。咏春拳继续发展下去,需要持续不断地举办国际性比赛。他认为,咏春不仅仅只在中国流行,更要让其在世界范围内遍地开花。

  佛山狮山镇宣传文体办常务副主任梁月华称,此次咏春拳大会的影响力比上届明显增强,在为全球咏春传人提供相互交流平台的同时,也促进了咏春文化的传播和发展。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌