本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

俄罗斯空军“勇士”飞行表演队抵达珠海机场

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月10日 09:19     来源:中国新闻网

  中新社珠海11月9日电 (冒韪 陈彦儒)俄罗斯空军“勇士”飞行表演队9日抵达珠海机场,参加即将举行的第十届中国国际航空航天博览会。

  中午12点,5架苏27重型战机抵达珠海机场上空,“勇士”们降落前用一个超低空360度翻滚及极速拉升等特技动作,向珠海的老朋友们送来一个精彩的见面礼,立即引起守候在航展现场的军事迷、航空迷们一阵欢呼。

  俄罗斯空军“勇士”飞行表演队的表演飞机都涂成了俄罗斯国旗的颜色,飞行队有自己的标志—天蓝色背景中的菱形盾牌。飞机的机器和尾翼前缘为红色箭形装饰,主机极具动感。垂尾上红星和金黄色旭日光辉,是俄罗斯空军的图案。

  资料显示,俄罗斯空军“勇士”飞行表演队成立于1991年4月,是全球唯一一支使用重型战斗机作为表演飞机的飞行表演队,队员们对重达30多吨的苏27重型战机操纵自如,表演出一场场精彩绝伦的“钢铁芭蕾”。

  第十届中国国际航空航天博览会将于11月11日至16日在珠海举行。届时,俄罗斯空军“勇士”飞行队将与中国空军“八一”飞行表演队、阿联酋空军“骑士”飞行表演队同台竞技。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌