本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

中国联通手机号码成骗子号码重灾区

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月09日 18:14     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月9日电  (许青青)骗子最爱用中国联通手机号码?360手机卫士近日发布的2014年第三期中国手机安全状况报告显示,三季度中国联通手机的骚扰电话号码数最多,占比高达37.3%;

  2014年前三季度,360互联网安全中心共收录用户新标记的各类骚扰电话号码(包括360手机卫士自动检出的响一声电话)约2.05亿个;其中三季度收录新标记骚扰电话号码约1.22亿个,平均每天新收录骚扰电话号码约132万个。

  三季度广告推销和诈骗电话类骚扰电话数,相比于二季度大幅上涨。年末是网购和出行的全年最高峰时期,所以预期这两类骚扰电话数量在四季度还会进一步增长。

  报告显示,三季度中国联通手机的骚扰电话号码数最多,占比高达37.3%;其次为普通固话、中国移动手机、中国电信手机的电话号码,分别占各类骚扰电话号码的24.9%、19.7%、12.3%;400、800电话占比仅为0.33%。

  从标记的骚扰电话的次数看:联通手机的总标记次数占比仍然最高,达到42.8%;其次为中国电信,占比为15.8%;移动、普通固话机紧随其后,占比分别为总标记次数的15.6%和15.0%;400、800电话的标记次数占比为7.71%。需要说明的是400、800电话被用户标记的号码数虽然不多,但平均每个号码被标记的次数高达6679次,远远高出其他各类电话,较二季度400、800电话的平均标记次数1640次,增长了约三倍。

  对比2014年一、二、三季度的骚扰电话号源分布,三季度中,来自中国联通的手机的号源占比为37.3%,较上半年相比有大幅度提升,并首次登上各类骚扰号码源的榜首。相比之下,来自中国移动的骚扰电话号码则有大幅的下降,从总占比的53.3%大幅下降到19.7%。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌